物竞编号 00JF
分子式 暂无
分子量 暂无
标签 丙烯酸-甲基丙烯酸羟乙酯-丙烯酸甲脂三元共聚物 聚合物阻垢分散剂中间体

编号系统

CAS号:64239-52-7

MDL号:暂无

EINECS号:暂无

RTECS号:暂无

BRN号:暂无

PubChem号:暂无

物性数据

暂无

毒理学数据

暂无

生态学数据

暂无

分子结构数据

暂无

计算化学数据

暂无

性质与稳定性

暂无

贮存方法

暂无

合成方法

由丙烯酸和其他共聚单体在约40-150℃的温度条件下,在引发剂(过氧化物如过氧化苯甲酰或类似物,或偶氮化合物如偶氮二异丁腈,或过硫酸盐如过硫酸钠或类似物)存在下,进行共聚合制得。

用途

本品具有优良的分散和阻止水中溶解盐以及悬浮粒子沉淀的性能。用于循环冷却水和锅炉水处理,它不仅可阻止碳酸钙、硫酸钙垢的生成,还可分散氧化铁,并且具有阻止磷酸钙生成的优良性能,它与无机磷酸盐,有机磷酸酯,有机磷酸盐、锌盐等复合使用,可获得良好的应用效果。单独作为阻垢分散剂使用时,用量在0.1-1000mg/L范围,最好为1-100mg/L。在使用六偏磷酸钠或三聚磷酸钠以及锌盐作为缓蚀剂,ATMP或HEDF及本品作阻垢剂时,本品可起到控制垢形成的作用,从而允许提高水中正磷酸根的浓度改进缓蚀效果。循环冷却水中磷酸根允许达到12mg/L。

安全信息

危险运输编码:暂无

危险品标志: 暂无

安全标识:暂无

危险标识:暂无

表征图谱